Новости

22.07.2004 01:05
Рубрика: Спорт

Иногда они возвращаются

Третьяк в сборную, а Жердев в ЦСКА

Первоочередная задача вновь сформированного тренерского штаба - подготовка команды к Кубку мира, до старта которого остается чуть больше месяца. Тренеры уже просматривают кандидатуры игроков, претендующих на попадание в основной состав. Сейчас в поле их зрения оказалось 30 игроков. Но в заявку на Кубок мира попадут лишь 23. Увы, согласно регламенту турнира, генеральный менеджер сборной Игорь Тузик не имеет права оглашать список кандидатов в полном объеме. Но кое-какие болевые точки команды можно себе представить.

Главная головная боль тренеров - вратари. Отсуженный у Казахстана Евгений Набоков восстанавливается после тяжелой операции на колене. Пока не удается найти компромисс и с Николаем Хабибулиным. Игорь Тузик ездил в Минск, общался с обладателем Кубка Стэнли. Но конкретного результата разговор, хоть и прошедший, по словам Тузика, в нормальном тоне, не принес.

Вызывает беспокойство и состояние форварда "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка, который также перенес операцию на колене. Играть он может, но при этом пользуется специальным наколенником.

Неожиданно возникла еще одна проблема - сложности с оформлением виз в США. С недавних пор американцы значительно ужесточили порядок их выдачи, и генеральный менеджер российской сборной опасается, что у некоторых из наших игроков могут возникнуть проблемы с этой процедурой.

Тем временем произошло еще одно сенсационное возвращение. Николай Жердев, покинувший Россию в прошлом году с громким скандалом, тренируется ныне с дублерами своего родного ЦСКА. Резонно предположить, что скандально известная молодая звезда ищет запасной аэродром на случай объявления локаута в НХЛ, но пока никаких переговоров с клубным руководством он не вел.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники