Новости

22.07.2004 02:55
Рубрика: Власть

Финиш

Виталий Третьяков не понял, зачем Жириновский сочинил свой ответ

Строго говоря, я не понял, зачем г-н Жириновский сочинил свой ответ на мою статью о г-не Рогозине. Но жалко, что "РГ" не напечатала этот ответ полностью - столь он красноречив по форме, стилю, содержанию, логике (точнее - алогизму). И жаль, что "РГ" не выполнила мою просьбу - оставить все личные выпады г-на Жириновского в мой адрес. Однако вынужден отметить - скандала не получилось, ибо до уровня Филиппа Бедросовича Владимир Вольфович в своем тексте не поднялся. Длинно и лексика почти приличная. Обгоняют ученики, опережает молодежь!

 

Судя по всему, г-на Жириновского больше всего как раз и задело мое замечание, что он "постарел и потускнел на фоне Рогозина", но, выводя идеологическую родословную Рогозина из себя и КПРФ, сам же Жириновский подтверждает эту мысль. Содержательно спорить с ответом Владимира Вольфовича бессмысленно, да я и не хочу. Однако замечу, что биография Дмитрия Рогозина мне известна не хуже, чем автору ответа, равно как сильные и слабые стороны и его деятельности, и его личности. Тут просветить меня г-н Жириновский не может.

А я его (хотя Владимир Вольфович и сам все знает) могу. Не относительно Рогозина, а относительно себя. У меня не "многочисленная семья", я не "старый" и не "очеркист". И, к сожалению, совсем не "интриган". К большому моему сожалению.

Зная лично и самого г-на Жириновского (милейший местами и временами человек) и понимая, что обижаться на его клеветы нельзя, все-таки напомню ему, что в свое время я написал большую статью, посвященную самому Владимиру Вольфовичу. Статья называлась "Русская политика и политики в норме и в патологии". Мысль там была такая: поскольку норма у нас отсутствует, ее подменяет патология. Статья давняя, но не устарела. В отличие от многих наших политиков.

Да, Владимир Вольфович, национализм (весьма плодотворное, кстати, направление) ввели в большую русскую политику вы. Но не вам пожинать карьерные плоды национализма. Это сделают более молодые. Кроме того, вы пали жертвой своего шутовства. А нужно было взяться за дело серьезно. Как, например, Саакашвили.

Закажите мне статью о вас. Обычно я беру по 10 тысяч долларов, но со старожилов российской политики, преуспевших в этом бизнесе, - в два раза больше. И я докажу, что и у вас еще есть шансы. До сих пор я давал вам в своих статьях советы бесплатно, но вы не прислушивались. Кстати, это одна из причин, по которой "Родина" взяла 7 декабря часть голосов и ЛДПР.

Фальстарт случился у Рогозина или нет, покажет время. Но вы, увы, достигли финиша. Можно писать мемуары.

Виталий Третьяков

Власть Позиция Партии ЛДПР Колонка Виталия Третьякова Персона: Владимир Жириновский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники