Новости

22.07.2004 03:00
Рубрика: Власть

Фальстарт

Владимир Жириновский - ответ на статью Виталия Третьякова "О будущем Президенте России"

"Если бы выборы состоялись сегодня, то им (президентом РФ) стал бы Дмитрий Рогозин", - так считает Виталий Третьяков и глубоко ошибается. Я понимаю, что заинтересованные лица заплатили ему неплохие деньги за статью с целью сделать пробный шаг в отношении этой кандидатуры.

 

Вы, старый очеркист и многоопытный интриган, изобразили Д. Рогозина ангелочком, который медленно созревал и вдруг появился на политическом небосклоне России. Почему бы Вам не начать свои записки с семьи Дмитрия Олеговича, господин Третьяков? Известно, что и отец, и тесть, и дядя Д. Рогозина - кадровые генералы Федеральной службы безопасности. Если Вы считаете данное обстоятельство хорошим для того, чтобы Рогозин мог претендовать на самый высокий пост в стране, то непонятно, почему Вы считаете себя демократом-журналистом, ибо все демократы всю жизнь боролись с КГБ и ФСБ. Вы "забыли" об особых отношениях Рогозина с генералом Лебедем, который походя сдал наши войска на Кавказе. Также Вы "забыли" указать, что Рогозин во время путча 1991 года был на стороне Ельцина, а ведь политика Ельцина нанесла огромный ущерб нашей стране. Вы "забыли" про организацию, которую создал Скоков вместе с Рогозиным, она называлась "Конгресс русских общин". Где этот "конгресс"? Где эти "русские общины"? Вы не помните, г-н Третьяков, о последних событиях, связанных с блоком "Родина", когда Рогозин сам, не имея авторитета, протащил в Думу список блока "Родина" в основном на спине Глазьева, а затем выкинул его в кювет? Вам не известно, г-н Третьяков, что Рогозин был в свое время назначен спецпредставителем президента по Калининграду и провалил с треском свою миссию? Жители Калининграда стоят в очереди за визами, за справками для поездки в собственную страну. То есть Ваш "будущий президент" разыграл самый худший вариант, чем это можно было придумать. Вы о многом забыли, г-н Третьяков. Я понимаю, нужны деньги на отдых летом и на содержание многочисленной семьи. Значит, можно от своего имени написать статью о будущем президенте России. Наплевать на совесть, кто теперь помнит, что Рогозин входил в состав центристских фракций на базе "Единой России" и "Народной партии". Кому теперь интересно, сколько знамен за последние десять лет сменил Рогозин. И что, по Вашему мнению, нам нужен такой президент, который каждые два года меняет свои политические взгляды? А что Вы скажете о наиглупейшей формуле Рогозина: "Я за президента, но против правительства"? Скажите мне, зубр журналистики: на кого рассчитана подобная пропаганда? Ребенку известно: правительство формирует президент. Нельзя быть за президента, но против правительства, ибо по представлению президента мы утверждаем кандидатуру премьер-министра.

Вы, наверно, прекрасно понимаете, уважаемый г-н Третьяков, что никакую партию ни в одной стране мира нельзя за два месяца раскрутить так, чтобы она прошла в парламент, получив почти десять процентов голосов. И вы прекрасно осознаете, что это сделано за счет административного ресурса. Может, хватит уже создавать и фальшивую оппозицию? Сколько раз пытались создать партию власти с помощью таких вот борзописцев? В России есть оппозиционные партии. Их две: КПРФ, которая держится на остатках авторитета КПСС, и ЛДПР, созданная на базе беспартийных. Так как же в этой ситуации Вы можете петь дифирамбы Рогозину, человеку, который еще никогда ничего положительного для России не сделал? Вы говорите о его "идеологии", но все, что он делает сегодня, - это повторяет ЛДПР, ибо ЛДПР первая на своих знаменах написала: "За Россию, за Державу, за борьбу с олигархами, за восстановление границ России, за защиту русского народа, русского языка" и последовательно все пятнадцать лет борется за все за это. У Рогозина же одни провалы и ужимки, ошибки и попытки на чужом горбу въехать в какие-либо политические структуры. Этот человек нигде ни на каком посту не добился успеха, а Вы ему прочите в будущем стать президентом России. Как же Вам не стыдно, г-н Третьяков! Дальновидный и изощренный Березовский убрал Вас из "Независимой газеты". Может быть, он был прав и Вы на самом деле скрытый помощник официальных структур по отрицательному влиянию на общественное мнение России, подбрасыванию негативных и неуклюжих фигур для раскручивания и удобрения почвы для произрастания фальшивых фигур. Неужели Вам самому не противно, неужели Вы не понимаете, что в будущем Россией должны управлять не такие, как Рогозин, а совсем другие люди. За последние годы на пост президента России было два реальных кандидата от народа - это Зюганов и я. Вы говорите о том, что я "потускнел и постарел". Ни то и ни другое, я каким был, таким и остаюсь - жестким борцом за интересы России.

Я понимаю так, что Вы шутите. И Вы прекрасно понимаете, что Путин останется сам президентом России в нынешнем формате или в ином (путем создания нового государства на базе союза с Белоруссией или путем изменения Конституции, создания парламентской республики или Госсовета и т.п.). Или же преемником будет пытаться навязать совсем другого человека, но не Рогозина, и Вы прекрасно знаете, что это будет совсем другой человек. Зачем Вы это делаете, Виталий? Скорее всего, это только материальные моменты. Вам будут платить, и Вы будете периодически печатать статьи в пользу Рогозина. И теперь этого человека Вы нам прочите в президенты. Человек, который не имеет собственной идеологии, собственной концепции, а выполняет заказы по отбиранию голосов у другой партии, не имея собственного потенциала. Вы просто начинаете навязывать нам, используя полосы "Российской газеты", для раскрутки Рогозина. И Вы заблуждаетесь, г-н Третьяков. Для российских избирателей уже столько раз раскручивали различные фигуры, и каждый раз это кончалось плохо, что на Рогозине все завершится таким же образом. Вам самому же будет стыдно, когда он или не примет никогда участие в выборах президента, или проиграет их с разгромным счетом. Какова будет стоимость ваших оценок? Скорее можно о Вас сказать, что это Вы потускнели, захирели, теперь можете лишь выполнять заказы, печатая статьи в угоду тем, кто Вам платит. Это нормальная работа: кто платит, тот и заказывает музыку, но не надо играть на истории России. Россия устала от временщиков, от слабых, не способных управлять такой огромной страной с такими чудовищными проблемами. Поэтому здесь сегодня нужен герой, нужен Петр Первый, нужен модернизированный Сталин, нужен Рузвельт, де Голль, Пиночет, но никак не рыхлый человек типа Рогозина, у которого в жизнь есть только одно настоящее и единственное хобби - собирание старых утюгов. Успокойтесь, г-н Третьяков, заработайте честно на другом варианте. Не надо морочить голову российским избирателям, они уже опытные, и просто так их уже не обмануть.

Считаю вашу работу сделанной на "двойку". Ваши статьи больше не будут иметь никакого влияния на общественное мнение, на избирателей России, могут вызывать лишь горькую усмешку у читателей, понимающих, насколько продажны наши журналисты. Тем более в отношении такого человека, как Рогозин, который на деньги олигархов существует, вы же пытаетесь его изобразить этаким борцом с олигархами. Он с ними борется лишь в ролике, где вместе с подло преданным позже С. Глазьевым ест бифштексы в дешевой столовке. В этом ролике они якобы недовольны олигархами, "устали" от них. Но вот не устали получать от них деньги для того, чтобы иметь возможность выступать на телевидении и печатать статьи, подобные вашей. То, что вы делаете, г-н Третьяков, -это напрасная работа.

Поэтому мой Вам совет: вовремя прекратите заниматься чепухой и попытками кого-либо раскрутить в России, так уставшей от всех фальшивок в ходе всех избирательных кампаний за все двадцать лет реформ. Никто не прислушается к вашим одам по восхвалению Рогозина. Нам не нужен очередной маленький Горбачев, маленький Ельцин и даже маленький Путин. России нужен рывок, который могут обеспечить другие люди, но не такие, как Рогозин. Россия устала от мифов и от левых политических фигур. Не оказывайте медвежью услугу Рогозину, он и так уже вполне испытал горечь от провального проекта по созданию новой оппозиционной партии в облике "Родины" (на замену КПРФ). Рогозин не будет президентом России, не надо строить стеклянных замков, которые рассыпаются при первом же дуновении свежего политического ветра. Россия изберет нового президента в 2008 или в 2012, или в 2016 годах, но им будет не Рогозин.

С уважением
Владимир Жириновский

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники