Новости

24.07.2004 04:49
Рубрика: Происшествия

Подробности авиакатастрофы в Мячково

Пилот и двое пассажиров-инструкторов погибли.

В настоящее время работает комиссия по расследованию Минтранса России. По словам председателя комиссии Николая Воробьева, возраст погибшей команды 33-34 года. Это был их первый совместный полет в таком составе, до этого ребята налетали не мало часов. Сам самолет ZLIN-43 был выпущен с конвейера в Чешской Республике в 1993 году, а в Россию он попал только в 2002 году.

- Говорить сейчас о причинах слишком рано, - рассказал "РГ" пресс-секретарь Министерства транспорта РФ Константин Рубакин. - Расследование может продлиться до трех месяцев.

- Мы вчера закончили работу, сейчас составляем документацию, подводим итоги, - говорит Михаил Липатов, генерал-лейтенант, заместитель начальника управления министерства транспорта Московской области. - Только в понедельник, наверное, все члены комиссии подпишут документ, после чего мы официально доложим о наших результатах проверки самолетов, аэропортов и аэроклубов в Московской области губернатору Борису Громову. В общих чертах могу сказать, что нарушений много, как и в самом состоянии машин используемых в полетах, так и при использовании аэродромов. Сам я 37 лет пролетал, но за штурвал довольно многих легкомоторных подмосковных машин сам бы не сел, и другим бы не советовал.

- Жилые дома в районе аэродрома Мячково строить никто не разрешал, - говорит вице-президент Федерации любителей авиации Виктор Кирсанов. - Первоначально, когда только возводился аэродром в этом месте, действительно красивом, на довольно большом расстоянии уже была расположена деревня Заозерье. И территория деревни не входила в зону взлетных и посадочных полос. Со временем деревня начала разрастаться, причем почему-то в сторону аэродрома, а не противоположную.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники