Новости

24.07.2004 00:50
Рубрика: Спорт

"Динамо" теперь с Бесчастных

"Бело-голубые" договорились с Кубанью о переходе форварда

Центральным матчем тура стоит считать московское дерби между "Локомотивом" и "Динамо". Эта встреча интересна тем, что может дать ответ на интересующий многих вопрос: сможет ли "Динамо" с новыми футболистами и во главе с новым главным тренером остановить победное шествие "Локомотива", которое длится уже несколько недель. Любопытно будет понаблюдать и за тем, насколько серьезно "железнодорожники" настроены на борьбу за "золото" чемпионата, не оступятся ли они на матче с командой, которая, по общему мнению, переживает второе рождение. Тем более что вчера стало известно: ряды "бело-голубых" пополнил футболист, который в свое время испортил немало крови игрокам "Локомотива".

Речь идет о Владимире Бесчастных. Опытный 30-летний форвард играет в чемпионатах России с 1992 года, когда он блестящим дебютом заявил о себе. В четверг руководители "Кубани" и "Динамо" достигли соглашения о сумме компенсации за переход Бесчастных.

Кроме того, москвичи уже оговорили с ним детали его личного контракта. Таким образом, следующим шагом должна стать дозаявка Бесчастных за "Динамо". Если "бело-голубые" успели это сделать, то Бесчастных сможет выйти на поле уже в матче с "Локомотивом". И это будет весьма уместно, ибо "Динамо" никак не может получить полный пакет здоровых форвардов. Эдуард Корчагин и Дмитрий Булыкин провели в лазарете большую часть последних двух месяцев. А Баффур Гьян - под длительной дисквалификацией. Кроме того, ему предстоит вояж в Афины на Олимпиаду. Так что приход Бесчастных будет неплохой подмогой "оставшимся в живых" форвардам "Динамо" - молодому Станиславу Мурыгину и пропустившему полсезона из-за болезни бразильцу Алберто.

Вызывает определенный интерес и встреча на берегах Дона, в которой сойдутся местный "Ростов" и самарские "Крылья Советов". Для обеих команд матч очень важен как с точки зрения положения в турнирной таблице, так и в психологическом плане. Ростовский клуб в последнее время набрал ход и показывает довольно интересный футбол, однако до сих пор испытание серьезным соперником он не проходил. "Крылья" же по сравнению с первым кругом играют далеко не так убедительно, однако пока еще держатся среди пяти команд, претендующих на чемпионство. И ничья, а уж тем более поражение лишают практически всех шансов футболистов из Самары на продолжение борьбы не то что за чемпионство, но даже за место в тройке призеров.

Завтра же самый значимый матч пройдет в Подмосковье, где Раменский "Сатурн" примет лидера первенства столичное "Торпедо". Для "Сатурна" этот матч вряд ли что-то решает, так как подмосковные футболисты после не совсем удачного первого круга могут рассчитывать лишь на продолжение борьбы за шестое место. А вот для "Торпедо" эта встреча имеет исключительное значение. После двух поражений подряд лужниковцы растеряли весь свой очковый запас, и любая осечка практически лишает их почетного звания лидера. Да и смогут ли после этого футболисты "Торпедо" настроиться на продолжение борьбы за "золото" - очень спорный вопрос.

Довольно интересным может выдаться матч в Пятигорске, где владикавказская "Алания" будет принимать питерский "Зенит". В этом рандеву сойдутся две очень быстрые команды, которые делают ставку на атакующий футбол, так что от них мы вправе ожидать очень динамичной, острой, с обилием голевых моментов игры. Тем более что, так же как и торпедовцам, зенитовцам после поражения от "Локомотива" просто необходима победа, если они все еще хотят побороться за место в призовой тройке, а то и за чемпионство.

Ну и последний матч, который состоится в эти выходные, - встреча "ФК Москва" и пермского "Амкара". Пожалуй, она наименее значима из всех вышеперечисленных, так как обе эти команды могут повлиять только на распределение мест в середине турнирной таблицы. Единственное, что вызывает интерес: смогли ли футболисты "ФК Москва" восстановиться после феерической победы над "Шинником" в минувшую среду?

Спорт Футбол Игроки и тренеры 13-й чемпионат России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники