Новости

24.07.2004 02:00
Рубрика: В мире

Россияне возвращаются домой

"Звезда Мару" была задержана в мае 2001 года береговой охраной США. В ходе обыска на судне, шедшем под флагом Белиза, было обнаружено 11,9 тонны кокаина. По оценкам экспертов, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составила почти 900 миллионов долларов, что явилось самой крупной в истории США партией конфискованной контрабанды кокаина.

Помимо двух россиян в состав команды на судне входили 8 украинцев. При этом с самого начала все арестованные моряки заявляли, что им ничего не было известно о находившихся на судне наркотиках.

В свою очередь в МИД РФ выразили удовлетворение возвращением на родину российских моряков. "Мы с удовлетворением воспринимаем возвращение российских моряков на Родину", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По словам представителя МИД, глава российского внешнеполитического ведомства неоднократно обращался к госсекретарю США по данному вопросу.

"Мы пока пребываем в какой-то невесомости, - пояснил за двоих их состояние и настроение Шаговик. - У нас сейчас самое большое желание - добраться до Петербурга, обнять своих близких, забыть скорее про тюрьму".

В мире США Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники