Новости

27.07.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Невзлина арестовали заочно

Речь идет о покушении на убийство начальника Управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной, начальника Управления делами ЗАО "Роспром" В. Колесова, а также управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

Как сообщили "РГ" в Генпрокуратуре, следствие располагает доказательствами, что обвиняемый в организации убийства супругов Гориных, а также в покушениях на убийство начальник отдела службы безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин действовал по прямому указанию Л. Невзлина. Суд по уголовному делу А. Пичугина проходит в закрытом режиме.

Генеральная прокуратура РФ объявила в международный розыск Леонида Невзлина еще в январе. Тогда бывшему главе банка "МЕНАТЕП", члену совета директоров "ЮКОСа", а также первому заместителю председателя компании "ЮКОС - Москва" Л.Б. Невзлину предъявили обвинения в совершении ряда экономических и налоговых преступлений в период с 1999-го по 2000 год. В частности, в неуплате налогов на сумму больше 27,4 миллиона рублей.

В Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции России уже готовы принять еще одного именитого постояльца, для которого достаточно места в блоке N 4 СИЗО "Матросская Тишина", где находится под стражей Михаил Ходорковский.

В настоящее время Леонид Невзлин проживает в Израиле. В ноябре 2003 года он получил израильское гражданство.

Происшествия Правосудие Суд ЦФО Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники