Новости

"Большой бизнес" (Boiler Room) *** ("Россия", 23.25). Тем, кто пострадал от "Властилины", "Хопра", Мавроди и других финансовых пирамид, будет интересно узнать, что они не одни такие простаки: картина Бена Янгера, которая в оригинале называется "Котельная", рассказывает о механизме переплавки ваших кровных денежек в виллы и "мерседесы" ловкачей. Бен Аффлек играет делягу Майкла, который создал фирму по продаже акций несуществующих компаний. Героями фильма руководит страсть к быстрому и эффективному обогащению любой ценой, для этого они готовы на самый безумный риск. Снимались также Вин Дизель, Джованни Рибизи. 2000.

"Шестой элемент" ** (ТНТ, 22.00). В оригинале эта фантастическая пародия с Лесли Нильсеном называется остроумней: "2001: Космическая травестия", что по крайней мере уточняет адрес пародии - фильм Стэнли Кубрика "2001: Космическая одиссея". Но Нильсен пародирует и Джеймса Бонда, и бесчисленные космические боевики, и даже сам себя. Он здесь суперагент Ричард по прозвищу "Дик", что и подвигло наших прокатчиков перевести это имя как Членс. Что как раз соразмерно юмору картины - она шумная, яркая, нелепая, скабрезная, но далеко не всегда смешная. Режиссер Ален Голдштейн, 2000.

"Чужие письма" **** ("Культура", 22.00). К 70-летию выдающегося петербургского кинорежиссера Ильи Авербаха (28 июля) - ретроспектива его лучших картин. Врач по профессии и гуманист по натуре, он во всех фильмах разрабатывал волнующие его темы нравственных норм, которые для самосохранения общества должны быть непререкаемы. "Чужие письма" - живой нравственный урок, поданный в форме волнующей психологической драмы: молодая учительница принимает участие в судьбе одной из своих старшеклассниц, и ей едва не приходится поплатиться за свою доброту. "Читать чужие письма нельзя, и все тут!" - эта фраза-императив напоминает о том, что есть на свете запреты, которые даже не обсуждаются. Если, конечно, мы хотим оставаться людьми. Снимались Светлана Смирнова, Ирина Купченко, Олег Янковский. 1975.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,
** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники