Новости

27.07.2004 02:00
Рубрика: Общество

Защита Киркорова ослабла. Здоровьем

Сегодня в мировом суде Октябрьского района адвокатские прения по делу
"Ароян против Киркорова" не состоялись. Судья Ирина Владимирова объявила о
том, что защитник подсудимого Александр Коробчанский представил больничный
листок. Согласно этому листку заболевание у адвоката продлится как минимум
до 30 июля.

Напомним, что на предыдущем заседании защита Киркорова всячески пыталась продлить судебное следствие. В тот раз адвокат Александр Коробчанский заявил восемь различных ходатайств. То просил суд вызвать в Ростов из Москвы в качестве свидетеля лингвиста Анатолия Баранова, оценившего высказывания деятеля культуры как "вялую перебранку". То ходатайствовал о запросе характеристики на гражданина Киркорова. При этом адвокат объяснял, что продюсерский центр "Киркоров продакшн" дважды не ответил на его письменные запросы. Когда, отклонив эти ходатайства, мировой судья Ирина Владимирова объявила-таки о завершении судебного следствия, Коробчанский потребовал на подготовку к прениям как минимум пять дней. За это время он собирался выехать в Москву для консультации со своим подзащитным.

- Я не хочу позориться на всю страну! - в сердцах воскликнул адвокат, когда судья поначалу выделила ему на подготовку пару часов.

В конце концов суд удовлетворил просьбу адвоката Киркорова и отложил заседание на пять дней. Оказалось, что это время на пользу Александру Коробчанскому не пошло. Вместо него в суд прибыл больничный лист.

Ростовский адвокат Владимир Лившиц, который в суде представляет интересы Ирины Ароян, заявил прессе:

- У меня есть сведения, что процесс затягивается сознательно. Во-первых, защита Киркорова не представила до сих пор юридическую позицию по делу. Во-вторых, сторона подсудимого просто тянет время, чтобы общественное мнение устало от одного упоминания фамилии Киркоров.

Как бы то ни было, Филипп Бедросович пытается по-своему использовать щекотливую ситуацию. На одном из недавних выступлений его кордебалет исполнил новый номер: мужская часть была в курчавых черных париках, женская - в розовых кофточках. Одни лупили других газетами, свернутыми в трубочку. Публика не знала, что при этом делать.

А суд по делу "Ароян против Киркорова" теперь продолжится 5 августа.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Ростовская область Персона: Филипп Киркоров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники