Новости

27.07.2004 02:00
Рубрика: В мире

Турецкая халатность

В воскресенье пассажирский поезд столкнулся с мини-автобусом на переезде в провинции Айдын, недалеко от Измира. Погибли 15 человек, четверо тяжело ранены. Все жертвы происшествия - пассажиры автобуса, перевозившего участников свадебной церемонии.

На данный момент точная причина аварии остается неизвестной. Полиция считает, что виноват водитель. Он нарушил правила дорожного движения. Машина сбила шлагбаум и выскочила на рельсы. Локомотив врезался в автобус на полной скорости и протащил его по полотну 800 метров.

Как отмечают специалисты, в Турции большинство железнодорожных переездов не снабжены системами автоматического контроля. По местным правилам водитель сам должен смотреть, есть ли на путях поезд.

Еще за день до этой последней трагедии два машиниста и начальник турецкого поезда, потерпевшего крушение несколько дней назад, предстали перед судом. Им предъявлены обвинения в преступной халатности, из-за которой погибли 37 человек, более 80 получили травмы и увечья. Эта первая авария произошла также на северо-западе страны.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники