Новости

27.07.2004 00:20
Рубрика: Происшествия

Неприкосновенность не помогла

В Якутии ожидается суд над спикером парламента республики

Напомним, что убийство жены Ирмы было совершено в ночь на 26 октября 2003 года. Перед смертью она успела сообщить по телефону "02" о том, что подверглась нападению со стороны пьяного мужа. По одной из версий, Николай Соломов находился в своей квартире в нетрезвом состоянии. Ирма, которая неожиданно вернулась домой, застала его с другой женщиной. Между мужем и женой возникла ссора, которая закончилась трагически.

По другой версии, Ирму Соломову, лежащую в луже крови, обнаружила дочь, пришедшая навестить родителей. Дочь вызвала "скорую помощь", медики констатировали смерть. Позже Соломов заявил, что ничего не помнит. Прибывшие в квартиру сотрудники милиции зафиксировали, что женщина умерла в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. Тогда же прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом).

Между тем открылись некоторые обстоятельства уголовного дела на бывшего секретаря Якутского ГК КПСС Николая Соломова, избежавшего в далеком 1975 году наказания. Имея ружье марки "Симсон" со сложным бескурковым устройством, будучи с друзьями на охоте, он не проверил положение кнопки предохранителя, проявил небрежность. В результате случайным выстрелом убил С. Платонова. Дело долго расследовалось. Наконец-то 27 мая 1988 года начальник следственной части прокуратуры Якутской АССР издал постановление, согласно которому уголовное преследование в отношении бывшего первого секретаря Якутского ГК КПСС Н. И. Соломова по факту убийства Платонова было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники