Новости

28.07.2004 02:00
Рубрика: Общество

Буш не справляется с управлением

Спускаясь с холма, президент не справился с управлением и выпал из седла. Об этом сообщил корреспондент агентства Associated Press. Новость немедленно подхватили ведущие информационные агенства. Падение было более легким, и президент отделался ссадиной на колене.

Это уже второе падение американского президента с велосипеда, получившее огласку в СМИ. 22 мая Джордж Буш перелетел через руль, поцарапав подбородок, нос, руку и оба колена. Тогда многочисленные недоброжелатели поспешили использовать падение Буша как очередной повод для шуток. "Как может управлять страной человек, который не в состоянии управлять велосипедом?" - заявляли представители демократической партии.

Не исключено, что и на этот раз "промах" Буша будет использован в предвыборной борьбе его основными конкурентами. Последние, как уже сообщалось, проводят съезд, на котором будут официально выдвинуты кандидаты в президенты и в вице-президенты страны - Джон Керри и Джон Эдвардс. На фоне роста популярности кандидатов от демократов очередное падение Буша с велосипеда во время финальной стадии предвыборной кампании может стоить ему президентского кресла.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире США