Новости

31.07.2004 00:50
Рубрика: Происшествия

Бомж вымогал у таможенника 15 тысяч долларов

Несколько дней назад дома у первого заместителя начальника Московской южной таможни Владимира Абухбы раздался странный звонок: незнакомый голос сообщил, что в почтовом ящике для таможенника лежит письмо и что его следует немедленно прочесть. Абухба тут же спустился на первый этаж и достал из ящика конверт. Внутри оказались письмо и SIM-карта для сотового телефона, с помощью которой таможенник должен был поддерживать связь с незнакомцем. В письме сообщалось, что на офицера собран изрядный компромат. "Постарайтесь принять правильное решение, иначе ваша жена и дети пострадают. Детали обсудим позже. Мы позвоним вам", - было сказано в анонимке.

Владимир Николаевич вставил в мобильник "симку", и тут же раздался звонок. Все тот же голос предложил уладить "неприятную" ситуацию за 15 тысяч долларов.

- Несмотря на угрозы, Владимир обратился в службу безопасности своей таможни, - рассказала "РГ" Наталья Мальцева, сотрудник пресс-службы УВД Южного округа Москвы. - Немедленно были приняты меры.

Вымогатель звонил еще несколько раз и выдвигал свои условия. Вероятно, преступник очень нервничал, поэтому встречи несколько раз переносились. То он требовал, чтобы деньги спрятали под камнем в парке, то просил сбросить сверток с деньгами в реку. Наконец он назначил встречу на набережной Москвы-реки недалеко от станции метро "Коломенская". Здесь при передаче денег шантажиста и задержали. Им оказался нигде не работающий и не имеющий московской регистрации 26-летний уроженец Вологодской области Паунин. Он препровожден в "Матросскую Тишину". Против него возбуждено уголовное дело. За вымогательство Паунин рискует остаться за решеткой на срок от 7 до 15 лет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники