Новости

03.08.2004 01:55
Рубрика: Спорт

Теннис средней руки

Анастасия Мыскина потерпела разгромное поражение в финале турнира в Сан-Диего

Уже то, что первая ракетка нашей страны вышла в решающий матч одного из крупнейших турниров и тем самым подтвердила свой лидерский статус, вселило надежду в отечественных болельщиков. Однако ожиданиям россиян не суждено было сбыться. Победительница "Ролан Гарроса" проиграла легко и без боя, видимо, не найдя в себе сил после изматывающего поединка с другой представительницей нашей страны Верой Звонаревой.

Дэвенпорт, которая на прошлой неделе в финале престижного турнира победила Серену Уильямс, а неделей раньше обыграла и старшую из темнокожих сестричек Уильямс - Венус, смотрелась значительно выигрышнее Мыскиной. В двух последних турнирах американка не проиграла ни единого сета. "Я чувствую себя действительно здорово. Нахожусь в хорошей форме и у меня нет проблем со здоровьем. Так что с этим летом я связываю большие надежды", - сказала победительница. Для Дэвенпорт этот титул стал третьим подряд, до этого ей также в родных стенах удалось первенствовать на соревнованиях в Стэнфорде и Лос-Анджелесе.

Но, несмотря на неудачу в Сан-Диего, Анастасия набрала достаточное количество очков, чтобы улучшить на один пункт свое положение в мировой табели о рангах. Она поднялась на четвертую строчку в рейтинге WTA, а ее соперница по финалу стала второй ракеткой мира, отбросив не выступающую из-за травмы бельгийку Ким Клейстерс на пятую строчку.

Спорт Теннис Игроки