Новости

03.08.2004 02:30
Рубрика: Происшествия

В центре ада

296 человек сгорели заживо в столице Парагвая

Еще около 330 ранены и находятся в тяжелом состоянии.

Пожар начался днем по местному времени. В это время в торговых центрах Асунсьона обычно собираются целые семьи, чтобы пообедать и провести выходной день. По данным полиции, в этот момент в здании находились около 700 человек.

Причиной пожара скорее всего стал взрыв газового баллона. Очевидцы трагедии говорят, что за несколько секунд до появления пламени были слышны взрывы.

По информации пожарных, взрыв произошел на первом этаже комплекса, предположительно на кухне. За ним последовал второй взрыв. Огонь быстро распространился по всему многоэтажному зданию. Когда магазин охватило пламя и заволокло дымом, рухнул пол первого этажа. Затем стали рушиться и верхние этажи. Парагвайское телевидение сообщило, что полностью выгорела даже подземная парковка торгового центра. В настоящий момент огонь потушен.

Большинство посетителей супермаркета погибли от сильных ожогов и удушья от токсических газов. Число погибших растет с каждым часом. Спасательные службы одной из самых бедных стран Южной Америки еле справляются с масштабом бедствия.

К местным жителям власти обратились с призывом помочь врачам самым необходимым. Власти попросили о помощи все частные больницы и призвали всех полицейских, находящихся на отдыхе, вернуться на службу. Трагедию усугубило решение администрации центра, которая распорядилась закрыть запасные выходы во избежание мародерства. Владелец центра "Икуа Боланьос" Хуан Пио Пайва взят под стражу и сейчас дает показания.

Происшествия ЧП Пожары В мире Южная Америка Парагвай