Новости

05.08.2004 02:10
Рубрика: Происшествия

Атамана расстреляли за взгляды

Вчера был убит один из руководителей Союза казаков России Владимир Наумов

В Союзе казаков России "РГ" заявили, что ранее угроз Наумову не поступало, поэтому никаких возможных версий по факту насильственной гибели атамана у них нет.

- Кроме версии, связанной с его работой, рассматриваются все возможные версии случившегося - личная, возможное ограбление и даже "чеченский след", поскольку Наумов неоднократно писал в СМИ о "походе сил мирового зла против православно-славянской цивилизации", ключевым элементом которого является война в Чечне. Возможна также и "экономическая" версия, поскольку в Подмосковье очень много казачьих ЧОПов, которые занимаются охраной различных коммерческих предприятий, - рассказали "РГ" в управлении информации ГУВД Москвы. - Пока конкретно ни одна из версий не стала основной. До сих пор следствие не установило, кто расстрелял Наумова. Имена нашедших его местных жителей пока в интересах следствия не раскрываются.

По предварительной информации, застрелили атамана Наумова из автоматического оружия, выпустив в него три пули в область груди и в голову. По факту убийства прокуратурой Зеленограда возбуждено уголовное дело.

Досье "РГ"

Владимир Наумов - делегат (выборщик) I - V Больших кругов Союза казаков (1990, 1991, 1993, 1996, 2000). С ноября 1990 года товарищ атамана Московского землячества казаков и походный атаман Союза казаков. Награжден правительственными медалями, казачьим орденом "За Веру, Волю и Отечество", орденом Приднестровской Молдавской Республики "За личное мужество", крестом "За оборону Приднестровья", знаком "Дивеевский Крест", а также награжден знаками ряда казачьих войск России.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица Фонды, ассоциации и союзы Союзы ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники