Новости

05.08.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Иногда они возвращаются

Возглавит ли Олег Романцев столичный "Спартак"

Похоже, потихоньку выходит из моды манера приглашать иностранных тренеров в Россию, чтобы они "поднимали" наш футбол. После отставки с поста наставника ЦСКА португальца Руи Жорже в армейскую команду вернулся Валерий Газзаев. Похожая ситуация сложилась и в "Динамо", которое разорвало отношения с чехом Ярославом Гржебиком.

 

Не исключено, что в ближайшее время состоится возвращение другого опального мэтра отечественной тренерской школы - Олега Романцева. Дело в том, что руководители московского "Спартака" не слишком довольны работой итальянского тренера Невио Скалы.

По сведениям из источника, близкого к руководству клуба, отношение к наставнику особенно ухудшилось после поражения "красно-белых" в Кубке Интертото - кое-кто из новых владельцев клуба мечтал о еврокубках. А позорный проигрыш в Кубке страны липецкому "Металлургу" только обострил ситуацию.

По нашим сведениям, Скале дали последний срок - до ответного матча с липчанами. Если "Спартак" не пройдет в 1/8 кубкового розыгрыша, итальянец будет уволен. Кроме того, тот же источник сообщил, что руководители "Спартака" уже имели беседы с несколькими тренерами - как действующими, так и безработными - на предмет их работы в самом именитом российском клубе. В частности, официальный представитель "красно-белых" разговаривал с Олегом Романцевым, с именем которого связаны все высшие достижения команды в ее новейшей истории. Романцев сейчас фактически без работы после своей неожиданной и непонятной отставки с поста главного тренера подмосковного "Сатурна".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Эмери уволен из "Спартака"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники