Новости

09.08.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Мыскину погубил "Медведь"

Лиховцева начала полуфинальную игру очень мощно, не давая Мыскиной ни единого шанса взять свою подачу. Сама же Елена смогла сделать брейк и в итоге победила - 6:3. Во втором сете Мыскиной удалось сравнять шансы на выход в финал, но в третьем удача вновь была на стороне Лиховцевой - 6:4.

Несмотря на блестящую победу Елены Лиховцевой, главным героем встречи стала, как это ни странно, Анастасия Мыскина.

Накануне встречи стало известно, что Мыскина подала в Нью-Йорке иск против журнала GQ и его издателей - корпорации "Конде Наст". Как сообщил в субботу ее адвокат Александр Беркович, в исковом заявлении, поданном в федеральный суд на Манхэттене днем ранее, также назван фотограф журнала Марк Селигер. Мыскина обвиняет их в нарушении контракта и ее гражданских прав и требует в качестве компенсации восемь миллионов долларов.

По словам адвоката, в соответствии с контрактом между GQ и Мыскиной Селигер сделал несколько ее снимков для готовящейся публикации о теннисистке. Статья появилась в октябрьском номере журнала за 2002 год и была проиллюстрирована лишь одной фотографией спортсменки, запечатленной одетой. Эту фотографию отобрала сама Мыскина, а контрактом перепродажа снимков кому-либо еще не разрешалась.

Однако в последнем номере российского журнала "Медведь" (июль - август) неожиданно появились два фотоснимка теннисистки, сделанных Селигером, на которых она изображена обнаженной по пояс. Разрешения на их продажу "Медведю", а тем более публикацию Мыскина не давала. Эти фото "привели в замешательство Мыскину и вызвали у нее эмоциональные страдания", отмечается в иске. Вполне возможно, что на результат этой встречи как раз и повлияли эти злосчастные снимки.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники