Новости

12.08.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

Кошмар-тур

Лихач-пенсионер угробил пять англичан

После экскурсии специальный автобус с опытным водителем должен был доставить группу туристов (в основном англичан) в отели на горных курортах. На серпантине перед сложным левым поворотом его неожиданно обогнал микроавтобус, выскочивший на встречную полосу, по которой неслась легковушка. Позднее выяснилось, что лихачом оказался 70-летний пенсионер из Зальцбурга, оставшийся после аварии целехоньким. Его реакции хватило на то, чтобы рвануть руль вправо, избежать лобового столкновения с машиной, но задеть по касательной автобус, который вылетел с дороги под откос и целых 30 метров кувыркался по склону.

В автобусе было 48 пассажиров. Среди них - два немецких и два русских туриста. Спасательные команды (шесть вертолетов, большое количество пожарных машин и машин "скорой помощи" из Зальцбурга и соседней немецкой Баварии) прибыли на место трагедии оперативно, однако последнего пострадавшего из автобуса, крыша которого сплющилась почти до сидений, им удалось извлечь только через час. Печальный итог трагедии: пять погибших англичан, один из которых скончался по дороге в больницу, 44 раненных, включая водителя автобуса. Наши сограждане серьезных повреждений не получили. В стационаре им была оказана необходимая врачебная и психологическая помощь, после чего их доставили в гостиницу.

По сведениям Российского консульства в Зальцбурге, среди пассажиров попавшего в аварию автобуса были россиянин - Юрий Воловский и его сын - Алексей. Отец получил ушибы легкой степени тяжести, а у Алексея сломан палец. Обоим оказана необходимая помощь, и они уже покинули больницу.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Европа Австрия