Новости

12.08.2004 01:00
Рубрика: Общество

Оплошность на руку террористам

В Италии рассекретили Тони Блэра

Когда об этом узнали в Риме, в министерстве внутренних дел схватились за голову. В шок пришли и в британском посольстве. Эти данные обычно держатся в секрете, а теперь - особенно. Италия названа исламскими террористами одной из своих главных целей в Европе, а лично премьер Сильвио Берлускони - объектом покушения. Террористы возмутились решительным отказом итальянского правительства вывести свои войска из Ирака. В последний раз они предъявили Риму ультиматум 1 августа.

Такие же требования террористы предъявляют и к Великобритании.

В четверг в столицу Тосканы Флоренцию должна прибыть супруга британского премьера Шери с дочками с острова Барбадос, где чета Блэров проводит отпуск в доме певца Клиффа Ричарда. Сам Тони прилетит через день, поскольку собирается присутствовать на открытии Олимпийских игр в Афинах. Отдыхать намечалось на вилле итальянского друга британской четы - князя Джироламо Строцци. Последний раз Блэр приезжал в Италию на отдых четыре года назад. Перерыв объясняется антиитальянской кампанией в британских средствах массовой информации, которые весьма критически оценивают туристические возможности "красивой страны", как называют Италию сами итальянцы.

Как выяснилось, виновником утечки секретной информации об итальянском маршруте Тони Блэра был один из сотрудников полицейского управления Сиены. Его коллеги утверждают, что это он сделал "по оплошности". Теперь, возможно, маршрут передвижения четы Блэров по Италии придется срочно менять.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Европа Великобритания В мире Европа Италия Происшествия Терроризм Мировой терроризм