Новости

12.08.2004 02:20
Рубрика: Власть

Без прописки - на тот свет

Незаконных мигрантов убивают в милиции

Оперативники Управления службы собственной безопасности ГУВД Москвы днем в субботу задержали трех милиционеров, подозреваемых в убийстве жителя Татарстана. Ими оказались три сотрудника патрульно-постовой службы ОВД "Печатники": инспектор службы, милиционер-водитель и милиционер роты патрульно-постовой службы.

- Пока имена задержанных коллег мы не разглашаем в интересах следствия, - рассказали "РГ" в дежурной части ОВД "Печатники". - Сам же инцидент, в котором их обвиняют, произошел утром 31 июля. Около 9 часов утра на улице Полбина в Юго-Восточном административном округе столицы патруль задержал для проверки документов 25-летнего жителя Татарстана Дмитрия Маракина.

У задержанного мужчины, не так давно приехавшего в столицу, естественно, не оказалось регистрации. Милиционеры, недолго думая, погрузили жертву в служебную машину и отвезли в родное отделение внутренних дел. Что произошло уже в ОВД и почему сотрудники правоохранительных органов начали избивать задержанного, предстоит выяснить следствию. Тем не менее около 23.00 того же 31 июля трое милиционеров отвезли гражданина Татарстана в ближайшую 68-ю городскую клиническую больницу уже в бессознательном состоянии и истекающего кровью.

В приемном покое милиционеры сообщили, что уже нашли его в таком состоянии, валяющимся на улице. После предварительного осмотра медики поставили Маракину диагноз: "множественные ушибы, кровоподтеки и разрыв тонкой кишки" и немедленно отправили больного в реанимационное отделение. Через пять дней 25-летний Дмитрий скончался, не приходя в сознание.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием инцидента занимается Люблинская межрайонная прокуратура, а с задержанных милиционеров взята подписка о невыезде.

Недавно руководство ГУВД начало переаттестацию всех сотрудников милиции по охране метрополитена. Возможно, теперь переаттестовывать начнут и прочих сотрудников правоохранительных ведомств Москвы.

Власть Безопасность Армия Москва ГУМВД Москвы ЦФО