Новости

18.08.2004 06:00
Рубрика: В мире

Что русскому сирота, то немцу - дочь

Семья Шредера удочерила трехлетнюю Викторию из Петербурга

Однако теперь секрет раскрылся. Эта трехлетняя девчушка - приемная дочь Шредеров. Но самое любопытное заключается в том, что в Ганновер ее привезли из питерского детдома. Иными словами, канцлер и его жена удочерили русскую сиротку Викторию. И стремились особо не афишировать это событие. Даже вездесущие папарацци не сделали ни одного снимка девочки. Но немецкие журналисты все же докопались до истины.

Популярная в Германии "Бильд цайтунг" сразу предположила: то, что девочку выбрали в одном из детдомов Петербурга, наверняка не случайность. Ведь это родной город российского президента Владимира Путина - большого друга Шредера. Как известно, продолжает газета, чета Путиных в апреле приезжала в Ганновер на 60-летие канцлера. Может, тогда и договорились об удочерении российской сиротки?

Обращает на себя внимание и другое обстоятельство. В ходе визитов в Россию Шредер не раз с сочувствием высказывался о том, что детям-сиротам в России необходимо помочь. Вот теперь представилась такая возможность. И отныне можно говорить о том, что семья Шредеров породнилась с Россией.

Немецкая печать почти уверена, что идея удочерения принадлежит все же Дорис. А уговорить мужа ей труда не составило. Известно, пишет "Бильд", что у Дорис трепетное отношение к семье, которое она привила и мужу. К примеру, 13-летняя Клара, дочь Дорис от первого брака, уже давно величает канцлера милым папой. Да и для самого канцлера дом и семья - основной источник энергии.

А Дорис, успешная журналистка и автор книг для детей, всегда заботилась о детишках, оказавшихся в беде. К примеру, пишет "Бильд", она всячески поддерживала организованную газетой детскую клинику в Тиране. А в сентябре прошлого года супруга канцлера взяла шефство над "Первой европейской акцией дружбы", которая, кстати, опекает детей и молодежь... в Петербурге. Может, именно тогда и решилась судьба маленькой Виктории?

Любопытно, что еще до избрания Шредера канцлером на вопрос журналистки, собираются ли они заводить детей, супруга ответила - дескать, все впереди, посмотрим. Ну вот и настал тот самый момент.

Маленькую Викторию из России, убеждены немцы, в семье Шредеров окружат большой любовью. А как же иначе, если Дорис не устает повторять, что ее девиз "Дарить людям счастье".

В Германии Шредеры не единственные известные приемные родители русского ребенка. Еще в 1998 году популярный эстрадный певец Патрик Линднер усыновил русского мальчика. А два года спустя телеведущий Гюнтер Яух стал отцом ребенка-сироты из Сибири.

Между тем

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в Кремле, канцлер Германии Герхард Шредер заранее в частном порядке информировал президента РФ Владимира Путина о намерении удочерить ребенка из России. По словам источника, при рассмотрении дела об удочерении были соблюдены все необходимые процедуры. "Данное решение принималось в полном соответствии с российским законодательством на основании решения российского суда", - отметил собеседник агентства. При этом источник отметил, что на рассмотрении этого дела в российском суде лично присутствовала супруга федерального канцлера.

Фото с сайта www.vesti.ru.

В мире Европа Германия