Новости

18.08.2004 00:30
Рубрика: Власть

Чад - рай

Там суточные для командированных - 95 долларов

Речь идет о суточных и предельной стоимости жилья, которое вам оплатят работодатели. Приказ N 5981 хочется читать не только потому, что там, как и на Олимпиаде, всплывают страны, о которых вспомнят только те, кто зубрит курс школьной географии. Командировки в большинство стран оплачиваются в долларах США. Есть индивидуалы - это британцы, японцы, шведы, куда вас отправят с фунтами, йенами и кронами.

Мы проконсультировались с турфирмами. Оказалось, что в самой дорогой командировке - в Чад - можно сэкономить до $20 в сутки. Жилье в Македонии тоже можно найти дешевле, причем долларов на 50 в день. Зато в Монако продержаться на $65 сможет, по мнению туроператоров, лишь спецназ. В остальном турбизнес оказался до странного согласен в оценках с минфином...

Позвонив в Англию, мы узнали, что там строгих регламентов на командировочные не существует. Зато там сделали паузу, услышав, что в Берлине сутки в гостинице стоят до 200 евро. Британец, только что вернувшийся из Германии, признался, что жил прекрасно в одном из лучших отелей на сумму в два раза меньшую. Зато Москва ему обошлась дорого: бронь в отеле среднего класса - $179 в сутки.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин