Новости

18.08.2004 00:20
Рубрика: Спорт

Ярцев готовится к тяжелой осени

Георгий Ярцев рассказал о ходе подготовки национальной команды к товарищескому матчу со сборной Литвы, который состоится завтра в Москве на поле стадиона "Динамо", а также ответил на вопросы журналистов.

Встреча с литовцами будет первой и, судя по всему, последней более-менее серьезной репетицией сборной России перед началом отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. Уже четвертого сентября наша команда проведет на своем поле первый официальный матч со сборной Словакии.

Когда Георгия Александровича спросили, почему он не пригласил на генеральную репетицию игроков ЦСКА, тот вспылил и сообщил, что обо всем договорился с Валерием Газзаевым. "У нас был разговор с тренером ЦСКА. Не знаю, почему он не сказал об этом. Я считаю, что нельзя выдергивать из контекста подготовки игроков на два-три дня. Я руководствовался тем, что не хотел навредить ЦСКА перед его выступлением в Лиге чемпионов",- сказал Ярцев.

Кроме того, наставник сборной России так прокомментировал свое нежелание отпускать со сбора футболистов "Рубина" и "Сатурна" на матч чемпионата страны: "Они будут играть за сборную. Это проблема клубов, что они не смогли договориться о более удобной дате для матча между собой".

Стало также известно, что Ринат Дасаев, помощник главного тренера нашей сборной, сегодня поедет на товарищеский матч команды Словакии с заданием собрать как можно больше информации о ближайшем сопернике по отборочной группе ЧМ-2006.

Ярцев не сомневается, что ему и его команде будет непросто. "Нам предстоит тяжелая осень, - сказал он. - Поэтому число игроков, приглашенных в сборную, увеличится. Мы внимательно следим за Билялетдиновым, Павленко и другими молодыми игроками".

По поводу предстоящего матча с литовцами Ярцев сказал: "Хотелось бы сделать подготовку команды более продолжительной, но это, к сожалению, не в наших силах. Во вторник мы проведем небольшую разминку и одно тактическое занятие, ну а потом - игра". Отсутствие среди приглашенных на сбор торпедовского защитника Бугаева Ярцев объяснил тем, что этот талантливый игрок, прошедший через горнило Евро-2004, после травмы сыграл лишь один матч. Кроме того, наставник сборной выразил сожаление по поводу травмы, полученной лидером "Локомотива" Дмитрием Лоськовым в матче со "Спартаком". Капитана "железнодорожников" внимательно осмотрят врачи, и только после этого станет ясно, сможет ли он сыграть с гостями из Прибалтики.

В заключение Георгий Александрович сообщил, что перед сборной России поставлена задача выйти в финальную часть чемпионата мира 2006 года.

Напомним, что на игру со сборной Литвы приглашены 20 футболистов.

Вратари - Сергей Овчинников, Вячеслав Малафеев; защитники - Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Денис Колодин, Виктор Онопко, Роман Шаронов, Александр Анюков; полузащитники - Алексей Смертин, Владислав Радимов, Владимир Быстров, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Хохлов, Денис Бояринцев, Дмитрий Аленичев, Андрей Каряка; нападающие - Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Александр Кержаков, Андрей Аршавин.

Спорт Футбол Игроки и тренеры