Новости

19.08.2004 04:00
Рубрика: Происшествия

На Алтае задержан боксер, который был в розыске 14 лет

В начале 90-х время криминального разгула, рэкета и бесконечных бандитских разборок 24-летний Юрий Коваленко входил в одно из молодежных бандформирований Омской области. Правоохранительные органы обвиняют его в убийстве двух человек, произошедшем во время одной из кровавых стычек между двумя враждующими группировками. Задержать преступника и предъявить ему обвинение тогда не удалось. Юрий подался в бега. По данным милиции, первые несколько лет он, скрываясь от правосудия, колесил по стране. Потом осел в Алтайском крае, где 10 лет жил под чужим именем. За эти годы Коваленко зарекомендовал себя хорошим спортсменом, став мастером спорта международного класса по боксу. В крае он известен как тренер, бизнесмен и человек, активно ведущий общественную работу. Вполне удачно сложилась у него и личная жизнь. Юрий Коваленко женился и обзавелся детьми.

Поскольку статья, по которой обвинялся находящийся в розыске мужчина, не имела срока давности, поиски беглеца не прекращались. Но только сейчас сотрудникам уголовного розыска ГУВД края удалось задержать известного спортсмена на территории одного из санаториев города-курорта Белокуриха. В настоящее время он этапирован в Омскую область.

38-летнему мужчине грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения. По словам самого Коваленко, он не удивился задержанию и всегда знал, что рано или поздно за ним все равно придут.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники