Новости

19.08.2004 03:30
Рубрика: В мире

Русский рок не предаст латвийских школьников

«Мы на стороне русских школьников. Если они хотят учиться на родном языке, мы их только поддерживаем», заявила в интервью корреспонденту «РГ» директор группы «Би-2» Ирина Дурдаева.

Она также подчеркнула, что группа не будет выступать в Риге.

«Организаторы нам все преподнесли под другим соусом. Нам говорили, что это городское мероприятие, связанное с борьбой с преступностью среди молодежи. Потом, однако, выяснилось, что нас хотят втянуть в какую-то политическую акцию. Но «Би-2» ни в каких акциях не участвует и в Ригу не поедет», отчеканила директор группы.

Представители министерства образования и науки Латвии заявили, что первого сентября будут проходить концерты известных рок-групп на набережной и в парке «Эспланада». Так власти Латвии решили воспользоваться испытанным партийным приемом организовать другое «правильное» мероприятие, чтоб отвлечь внимание русских школьников от акции протеста.

На другой стороне реки Даугавы, тоже в центре Риги, будет в это время проходить митинг школьников против пресловутой реформы образования. Она предполагает перевод школ нацменьшинств, в том числе русских, преимущественно на латышский язык обучения.

В мире Европа Латвия Протест русских школьников в Латвии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники