Новости

20.08.2004 02:00
Рубрика: Спорт

Дальнобойщицам сорвали рейс

Российские баскетболистки выиграли у сборной Бразилии

Подвели мужчины из гандбольной национальной команды, которые в крайне драматичном поединке проиграли сборной Испании со счетом 26:29.

Как это бывает на многих международных соревнованиях, отдуваться за мужчин пришлось женщинам. Здесь стоит отметить триумф российских баскетболисток, за который они, как ни парадоксально, могут жестоко поплатиться. Все дело в интересном турнирном положении нашей команды в группе. В случае выигрыша у команды Бразилии россиянки получали бы отличный "шанс" попасть в плей-офф на сборную США, одного из фаворитов Олимпиады. В случае проигрыша бразильянкам мы занимаем третье место и "расходимся" с американками. И наша команда довольно легко обыграла бразильянок со счетом 77:67, демонстративно проигнорировав "хитросплетения" в турнирной таблице и проведя великолепный поединок. Российские баскетболистки показали, что им все равно, с кем встречаться и кого побеждать. Главное - чтобы Баранова и Ко продолжали действовать в том же духе. Тогда и сборная США может пасть перед нами на пути к "золоту" Олимпиады.

Правда, не исключено, что главный тренер нашей сборной Вадим Капранов решил убрать главного соперника на пути к "золоту" уже в самом начале игр плей-офф. Если это действительно произойдет, Капранов может претендовать на звание не только самого лучшего тренера, но и самого дальновидного стратега России.

По окончании матча Вадим Капранов по просьбе корреспондента "РГ" дал краткий анализ прошедшего матча.

- Бразилия - команда, которую не так легко победить. Мы довольно хорошо подготовились к этой встрече. В последнем матче мы набрали всего 56 очков. Сейчас 77, и это заметный прогресс. Именно на таком уровне должна действовать наша команда. Также меня порадовал тот факт, что в списке самых результативных игроков матча оказались сразу три баскетболистки, набравшие больше 10 очков. Мы знали, что у Бразилии хорошо работает "дальняя артиллерия", поэтому постарались выключить из игры их главных "дальнобойщиков": Жанет Аркэйн и Хелен Луз, что во многом и помогло одержать победу.

Не менее важным для России стал волейбольный матч со сборной Германии. В упорной борьбе вырвав победу в стартовом сете, россиянкам удалось морально сломить соперниц и без особых проблем в оставшихся двух партиях довести встречу до победы.

Что касается наших ватерполисток, то сборная России досрочно обеспечила себе выход из группы, обыграв команду Венгрии со счетом 9:8.

Вся информация об Играх - в олимпийском проекте "РГ".

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники