Новости

21.08.2004 02:00
Рубрика: Спорт

Олимпиада в "РГ": Мыскина - в полуфинале

Как и ожидалось, Анастасия Мыскина сделала очередной шаг к выигрышу олимпийского "золота". В четвертьфинале Мыскина уверенно выиграла у итальянки Франчески Скьявоне.

По окончанию матча Мыскина ответила на несколько вопросов корреспондента "РГ":

- Анастасия, сейчас бытует такое мнение, что на олимпийском теннисном турнире практически не осталось сильных соперников. И "золото" практически в ваших руках. Вы с этим согласны?

- Категорически нет. Во-первых, Олимпиада есть Олимпиада. Здесь возможно практически все. Обратите внимание хотя бы на тот же мужской турнир, где "вылетели" практически все фавориты. А во-вторых, я не согласна, что оставшиеся в строю соперницы слабее, чем выбывшие из розыгрыша финалистки прошлых Игр - Елена Дементьева и Винус Уильямс.В строю еще остаются Жюстин Энен-Арденн и Амели Моресмо. А это очень серьезные теннисистки.

- На такие вопросы мало кто отвечает, но все-таки, на какую медаль вы рассчитываете на этой Олимпиаде?

- Вот я и не буду на него отвечать (смеется). Скажу только одно, что я смотрю в будущее с оптимизмом.

На полуфинальной стадии Мыскину будет ожидать встреча с первой ракеткой турнира бельгийкой Жюстин Энен-Арденн. В другой полуфинальной паре Амели Моресмо встретится с австралийкой Алисией Молик, обыгравшей в двух партиях японку Аи Сугияму. Как это ни печально признавать, но после четвертьфиналов на женском теннисном турнире в Афинах осталась лишь одна представительница России.

Проект "РГ"

"Российская газета" подготовила спецпроект "Олимпиада-2004 в Афинах", где собрана вся информация о состязаниях - календарь Олимпиады, состав нашей сборной, результаты Игр, ссылки на официальные сайты спортивных организаций. Ежедневно публикуются интервью с олимпийцами, комментарии экспертов, репортажи из Греции и многое другое о XXVIII летних Олимпийских играх.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники