Новости

24.08.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Зеленый свет стал красным

Светлана Хоркина завершила свои последние Олимпийские игры падением

А вот двукратная чемпионка Олимпиад в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина на сей раз выполнение своего упражнения провалила. Задев ногами перекладину, она заняла в итоге 8-е место.

После завершения соревнований Светлана выглядела страшно расстроенной. На вопросы журналистов о том, что же помешало ей хорошо выступить, Хоркина назвала в качестве главной причины... зажженную раньше времени на старте зеленую лампочку - сигнал к началу выступлений.

- Это, конечно, мелкая причина, но она сыграла свою роль. Знаете, я очень разозлилась... Но что теперь поделаешь - вернуть вчерашний день невозможно. Значит, нужно постараться забыть это поскорее.

- Вы заявляли, что нынешняя Олимпиада для вас последняя. Чем теперь собираетесь заняться?

- Буду самосовершенствоваться. Во-первых, хочу хорошо выучить английский. Правда, и сейчас говорю, но не безупречно. Потом мне нужно повысить свой общеобразовательный уровень. Хотелось бы досконально изучить историю, а то все времени не было. Если будут интересные проекты в кино и на телевидении, тоже хотелось бы попробовать. Правда, если речь идет о ТВ, то мне не хотелось бы читать новости, а интересно было бы выступить в качестве ведущей какой-нибудь программы. В жизни начался новый этап, быть может, не менее интересный.

- А на личном фронте грядут изменения?

- Сначала плавно расстанусь со спортом. Вот так просто взять и бросить невозможно, поскольку нельзя сразу снижать такие нагрузки. Потом немного подлечусь и, наверное, рожу ребенка. Нормальные у меня планы, как у всех людей.

Что касается Анны Павловой, то свою бронзовую награду она посвятила своей маме-тренеру.

- Я очень счастлива. Любая медаль на Олимпийских играх очень весома. Я расстроилась, когда не смогла завоевать медаль в многоборье, а сегодня это мне удалось, - сказала Павлова.

В свою очередь ее тренер Наталья Павлова прокомментировала неудачу Хоркиной:

- Света допустила ошибку в самом элементарном упражнении, возможно, из-за того, что на брусьях осталась магнезия, использованная французской гимнасткой, и руки Светланы просто соскользнули... Но так это или нет, мы уже вряд ли узнаем.

Проект "РГ"

"Российская газета" подготовила спецпроект "Олимпиада-2004 в Афинах", где собрана вся информация о состязаниях - календарь Олимпиады, состав нашей сборной, результаты Игр, ссылки на официальные сайты спортивных организаций.

Спорт Олимпийские игры Результаты второй половины Олимпиады