Новости

24.08.2004 03:20
Рубрика: Власть

Кадыров в мраморе

В Москве открыта мемориальная доска в честь Ахмата Кадырова

Мемориальная доска, открытая к пятидесятитрехлетию Кадырова, изготовлена на московском камнеобрабатывающем комбинате. Золотыми буквами на мраморной поверхности выбиты слова: "В этом здании в 2000-2004 годах работал президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров, трагически погибший 9 мая 2004 года".

В церемонии открытия приняли участие заместитель мэра Москвы Анатолий Петров, родной брат А.Кадырова Магомед и спецпредставитель президента РФ в Чеченской Республике Николай Айдинов.

М.Кадыров от имени семьи погибшего президента Чечни поблагодарил президента России Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова за увековечение памяти А.Кадырова и "за все то, что делается для чеченского народа сегодня".

В свою очередь А.Петров отметил: "Мы всегда оказывали братскую помощь чеченскому народу, ведя большое строительство и решая социальные проблемы чеченцев. Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь чеченскому народу в соответствии с договором об экономическом и культурном сотрудничестве, который два года назад подписали Ахмат Кадыров и Юрий Лужков", - подчеркнул А. Петров.

Власть Работа власти Регионы ЦФО