Новости

25.08.2004 01:00
Рубрика: Происшествия

Внеплановая пахота

Разбираться с данным обстоятельством сотрудникам антинаркотической полиции пришлось совместно с представителями администрации села, работниками милиции и пограничниками, поскольку данная территория является приграничной. Таможенная служба для уничтожения дикорастущей конопли выделила трактор, поскольку только такой техникой можно было обработать территорию примерно в 40 гектаров, на которой произрастала конопля. Просто вырвать заросли растений, высота которых достигала 2-2,5 метра, было физически невозможно.

Работе по уничтожению зарослей конопли пытались помешать. Как выяснилось, данным "подарком природы" активно пользовались местные "братки" из так называемого "общака". Местами конопля была срезана, и то тут, то там обнаруживались площадки с нарезанной и просушиваемой массой растений. То есть готовилась марихуана, из которой впоследствии можно изготовить гашиш и гашишное масло.

Узнав, что затевается акция по уничтожению столь привлекательной естественной природной плантации конопли, "общаковцы" забили топливный бак трактора землей. Трактористу под прикрытием сотрудников силовых ведомств пришлось хорошо поработать, смешивая с землей заросли конопли. Итог — уничтоженное огромное количество наркосодержащего зелья.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники