Новости

Россиянке особенно удался бег на последних метрах дистанции. Еще за 40 шагов до финиша она была пятой. Но потом Наталья резко прибавила. Недаром говорят, что главное в беге на 400 метров - это финиш. И он Антюх удался. Ее финишный спурт был похож на чудо. 400 метров это дистанция, на которой уже примерно к середине можно сказать, кто на что претендует. И за несколько десятков метров до финиша никто даже не мог предположить, что Наталье удастся зацепиться за пьедестал, но она сделала это. Так что благодаря усилиям Натальи Антюх еще одна бронзовая медаль - в копилку сборной!

Остается добавить, что первое место за представительницей Багамских Островов Тоник Уильямс-Дарлинг с результатом 49,91 секунды. Серебряным призером стала спортсменка из Мексики Ана Гевара. Ее время - 49,89. Еще одна россиянка Наталья Назарова финишировала восьмой со временем 50,65.

Хотелось бы остановить еще ваше внимание на забеге 100 метров с барьерами у женщин, который сенсационно выиграла Джоанна Хейес из США. Сенсация родилась благодаря тому, что на самом старте упали ее самые главные конкуренты.

Канадская спортсменка Пердита Фелисьен, которая и являлась фавориткой соревнований, не смогла преодолеть первый же барьер. Она буквально воткнулась в него ногой, не набрав при этом достаточно большой скорости. После этого Фелисьен упала и задела нашу главную надежду в этом забеге Ирину Шевченко. Стоит сказать, что старт у Шевченко удался, и до этого момента она шла практически второй. С учетом того, что один из главных козырей россиянки является финиш, можно было предположить, что в итоге она могла бы занять и место на пьедестале. Но падение Фелисьен перечеркнуло все эти надежды. Ирина задевает ногой канадку и сама сбивается и останавливается. Сложившуюся ситуацию прокомментировал "РГ" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Василий Усачев:

- Мы подали протест, с требованием проведения повторного забега, но руководство Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в этом нам отказало. Решает, кому давать повторный забег, а кому нет, главный судья соревнования, но на этот раз решение было не в нашу пользу. Но это дело мы так не оставим, у нас есть специальная комиссия, которая оценит эту ситуацию, проведет, так сказать, свое расследование, и по его результатам примет решение, как действовать дальше.

Остается добавить, что падениями Ирины и Фелисьен с успехом воспользовалась Хейес. Она финишировала с новым олимпийским рекордом - 12,37 секунды. На втором месте оказалась спортсменка из Украины Алена Красовская с временем 12,45. На третьем месте финишировала еще одна американка Мелисса Моррисон - 12,56. Мария Коротеева, вторая россиянка, участвовавшая в этом забеге, заняла четвертое место.

Забег на 1500 метров у мужчин выиграл величайший из бегунов современности четырехкратный чемпион мира марокканец Хишам Эль-Герруж. Этот спортсмен выиграл все, что только можно в своей дисциплине, вот только ему еще ни разу не покорилось олимпийское "золото". Олимпиада - соревнование для марокканца несчастливое. Он всего лишь четырежды проиграл эту дистанцию за последние восемь лет, но два из этих поражений пришлись на Олимпиады в Атланте и Сиднее. И вот, наконец-то, победа!

Все новости Игр - в олимпийском проекте "РГ".

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Результаты второй половины Олимпиады
Добавьте RG.RU 
в избранные источники