Новости

28.08.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Бронзовая ласточка

Почему Юлия Пахалина считает, что китайцев можно обыграть у них дома в 2008 году

После завершения соревнований мне удалось встретиться с Юлей, которая, несмотря на улыбку, выглядела слегка разочарованной.

- Переживаете, что не смогли обыграть китаянок?

- Есть немного. Но с каждым годом уровень прыжков в воду становится все выше. Это ко многому обязывает, прежде всего - нужно стараться не допускать ошибок, быть собранным и хорошо готовым. В мире много сильных спортсменок, и никто из них твой промах не простит. Вот те же китаянки - они вообще выступают без нервов. Как роботы. Может быть, именно в этом компоненте я и уступила. Но считаю, что бронзовая медаль тоже очень неплохой результат.

- За счет чего китайские спортсмены так успешно выступают?

- У них прогрессивные методики, причем они взяли все лучшее в том числе и от советской школы. У них классные тренеры, врачи. Спортсмены уверены в своих силах.

В свое время я очень сильно болела - застудила спину, дело дошло до того, что встал вопрос - смогу ли заниматься прыжками. Отец обратился к врачу китайской команды по прыжкам в воду, специалисту по иглоукалыванию. После процедур у меня пропали боли, на трамплине я стала чувствовать себя уверенно.

Я не говорю, что теперь нас нужно колоть иголками, но что-то подобное нашим спортсменам нужно.

- Обыгрывать китайцев возможно?

- Да, несмотря на то, что следующая Олимпиада будет у них на родине. Мне кажется, что сейчас спорт в нашей стране обретает второе дыхание. Я человек далекий от политики, но чувствую внимание государства к проблемам спортсменов, тренеров. Если дело пойдет так и дальше, то в Пекине мы сможем уже совершенно новой командой дать хозяевам настоящий бой и выиграть в тех видах, где они сегодня сильнее нас.

- Говорят, в будущем вы собираетесь стать спортивным агентом?

- Да, это моя будущая профессия. Агенты могут быть востребованы везде - и за границей, и дома. Деньги тоже имеют огромное значение, поскольку, если ты не можешь обеспечить себе определенный уровень жизни, то о каких результатах может идти речь?!

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Результаты второй половины Олимпиады