Новости

28.08.2004 03:46
Рубрика: Происшествия

Траурные суммы

Правительство выделяет единовременную помощь

Такое решение принял премьер-министр Михаил Фрадков. Он попросил Игоря Левитина подготовить необходимые расчеты. "Готовьте расчеты, я дам поручение минфину. В ближайшее время выпустим распоряжение правительства о единовременной помощи семьям погибших", - сказал глава правительства.

Игорь Левитин сообщил, что администрация Волгоградской области выделяет по 50 тысяч рублей семьям жертв авиакатастроф, проживавших в области.

В ближайшее время приступят к выплатам страховые компании, которые обслуживали рейсы. Напомним, что компенсация по обязательному страхованию составляет примерно 12 тысяч на каждого погибшего пассажира и 100 тысяч рублей на каждого погибшего члена экипажа.

В то же время авиакомпания "Сибирь", осуществлявшая рейс Москва-Сочи, выплатит по 50 тысяч рублей единовременной помощи семье каждого погибшего в самолете "Ту-154". Помимо этого компания взялась за доставку погибших в регионы и организацию похорон.

В потерпевшем катастрофу самолете Ту-134 погиб гендиректор компании "Волга-Авиаэкспресс". Компания взяла на себя печальную миссию по доставке тел погибших домой.

Оказать материальную помощь родственникам погибших намерено и подмосковное правительство. Пресс-служба губернатора Московской области распространила сообщение о том, что подписано распоряжение, согласно которому родственники жителей области, погибших в авиакатастрофах Ту-134 и Ту-154, получат по 100 тысяч рублей. Более того, каждой семье будут оплачены и расходы, связанные с захоронением: из расчета около 18 тысяч рублей. По данным правительства области, из общего числа погибших в двух авиакатастрофах 11 человек проживали в Московской области.

Выплата единовременной материальной помощи будет организована Комитетом социальной защиты населения Подмосковья по адресу: ул. Коккинаки, дом 6 (станция метро "Динамо", далее автобусом 105). Телефон для справок: 152-47-48.

На месте крушения авиалайнера Ту-134 будет установлен памятный знак. Об этом договорились губернаторы Тульской и Волгоградской областей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Авиакатастрофы