Новости

30.08.2004 00:30
Рубрика: В мире

Блэр загнал Берлускони в больницу

В футбольном матче между лидерами Италии и Великобритании итальянский премьер получил травму ноги. В одном из эпизодов игры Блэр не по правилам выполнил подкат и ударил Берлускони по колену. Итальянский премьер был вынужден обратиться к ортопеду, который обнаружил у него повреждение хряща.

В больнице, куда Берлускони приехал для обследования, он театральным жестом дотронулся до своего поврежденного левого колена и заявил: "Левые всегда доставляли мне неприятности".

В британском правительстве отказались от каких-либо комментариев, сославшись на то, что Блэр находился на отдыхе и его встреча с Берлускони носила частный характер. Встретились они, как и подобает премьерам, в присутствии многочисленной свиты помощников и охранников. С ними же и в футбол поиграли. Обстановка, по-видимому,была настолько дружественной и расслабленной, что расслабились даже охранники. Не уберегли итальянские секьюрити своего премьера от стремительного удара Блэра. За нарушение правил игры Блэру, конечно же, ничего не будет, а вот итальянским охранникам наверняка будет серьезный выговор.

В мире Европа Италия