Новости

30.08.2004 00:35
Рубрика: Спорт

Фетисов начал расследование

С уличенными в применении допинга спортсменами будут разбираться в Москве

Понятно, что с учетом завершающейся Олимпиады, большинство вопросов были направлены Вячеславу Фетисову. В первую очередь руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму спросили о письме Хуана Антонио Самаранча, направленного им президенту Российской Федерации, в котором бывший руководитель Международного олимпийского комитета дал несколько рекомендаций в области развития спорта в нашей стране.

Вячеслав Фетисов довольно жестко расставил акценты:

- Я глубоко уважаю Хуана Антонио Самаранча, но тем не менее я считаю, что он не должен вмешиваться во внутренние дела нашей страны, хотя, безусловно, к его советам мы прислушаемся. По возвращении в Москву мне будет предоставлена копия данного письма, и лишь после этого я могу рассказать о тех предложениях по развитию спорта в нашей стране, которые сделал маркиз Самаранч, которого, опять же я подчеркну, очень уважаю и ценю его отношение к спорту и его развитию в нашей стране.

Также Вячеслав Фетисов рассказал о том, как шла подготовка к нынешней Олимпиаде. По его словам, все, что было запланировано в подготовительном процессе, выполнено в полном объеме:

- Наши спортсмены делают для достижения самых высоких результатов все возможное, прикладывают все свои силы, другое дело, что у кого-то получается победить, а кто-то проигрывает. Но ведь это спорт.

Касаясь проблемы допинга, спортивный министр отметил, что этому вопросу его ведомство уделяет большое внимание. По мнению Фетисова, необходимо разобрать каждый случай употребления допинга нашими спортсменами, но сделано это будет по возвращении команды в Москву:

- Мы проведем собственное расследование и примем меры, но только изучив все детали по каждому из случаев употребления запрещенных препаратов.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники