Новости

30.08.2004 00:10
Рубрика: Общество

Коты-спортсмены

В Москве прошел финал первой кошачьей олимпиады

Таланты котов-легкоатлетов, котов-гимнастов и котов-единоборцев оценивало в субботу в цирке на Цветном бульваре звездное жюри. Беспристрастными судьями стали телеведущие Елена Ищеева и Руслана Писанка, фигуристка Мария Бутырская, а также президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа и другие специалисты по кошкам.

Письменные заявки на участие в играх подали около 100 тысяч мяукающих спортсменов из самых разных городов России. Их возраст, порода и родословная никого не интересовали - главное, есть ли у участника спортивные таланты. Отбор был жесточайшим, и к финалу в каждой из трех номинаций осталось лишь по 7 надеющихся на победу претендентов. Впрочем, сами коты ждали результатов соревнований дома, а на центральную спортивную арену в цирк приехали лишь их тренеры-хозяева.

Отыскать спортивные таланты у Кешек, Мусиков, Тишек, Тигров и даже сиама по имени Гав судейской коллегии предстояло по видеороликам. "Легкоатлеты" на большом экране бегали спринтерские дистанции по квартирам в погоне за пятнышком лазерной указки и прыгали в высоту без шеста на холодильники, шкафы, форточки, деревья и прочие высокие предметы. Поскольку допинг на кошачьей олимпиаде запрещен не был, тренеры вовсю стимулировали спортсменов приманками из свежей рыбки, кошачьих кормов и прочих вкусностей. Сплошные "пятерки" выставило жюри коту Нордику из Рязанской области. Лучший легкоатлет года демонстрировал виртуозные прыжки с табуретки на табуретку.

Общество Природа ЦФО