Новости

31.08.2004 04:00
Рубрика: Власть

Наблюдатели отметили демократичность выборов в Чечне

Международные наблюдатели отмечают демократичность и хорошую организацию выборов президента Чечни. Об этом журналистам сообщил один из наблюдателей от Лиги арабских государств Саид Магомед аль-Барами.

"Выборы прошли спокойно, демократично, с высокой степенью организации", - сказал аль-Барами. Он отметил, что в его работе не было проблем: в воскресенье он беспрепятственно посетил несколько избирательных участков и пообщался с избирателями. Аль-Барами пожелал чеченскому народу мира и спокойствия.

Руководитель Политического совета Организации Исламская конференция Харбик Ирмак отметил, что в день выборов в Чечне была "прекрасная атмосфера". Он выразил благодарность ЦИК Чечни за условия, созданные для избирателей. "Надеюсь, что новому президенту удастся добиться значительных успехов, и это даст возможность создать новую жизнь - спокойную и созидательную", - сказал Ирмак.

Наблюдатели от Исполкома СНГ также не зафиксировали серьезных нарушений на выборах президента Чечни.

"Мы констатируем, что выборы президента Чеченской Республики прошли достаточно организованно при высокой активности избирателей", - говорится в заявлении международных наблюдателей от Исполкома СНГ, которое огласил на пресс-конференции в Грозном представитель Исполкома СНГ Дмитрий Булахов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика