Новости

31.08.2004 00:10
Рубрика: Спорт

Лебединая песня Скалы

На посту главного тренера ФК "Спартак" его сменит Александр Старков

Предполагается, что наставник сборной Латвии и рижского "Сконто" примет бразды правления самым титулованным клубом России девятого сентября. В матче 22-го тура с ЦСКА, который намечен на 11 сентября, именно Старков будет руководить "красно-белыми".

 

Разговоры о том, что отставка итальянского специалиста не за горами, начались уже давно. Однако официальные представители клуба отказывались их комментировать. Накануне матча 21-го тура "Спартак" - "Крылья Советов", состоявшегося в прошедшую субботу, появилась информация, что новые руководители клуба встречались в Москве с Александром Старковым. Наставник латышской сборной не стал отрицать, что такая встреча действительно была, но достаточно туманно ответил на вопрос о возможном приходе в московский клуб.

Матч с "Крыльями", лидировавшими на тот момент в чемпионате, спартаковцы провели очень хорошо и одержали волевую победу - 3:1. Видно было, что "красно-белые" поддерживают своего наставника. После игры Скала заявил, что любит Москву и "Спартак", что готов продолжать работать в этом клубе. В то же время итальянец дал понять, что если руководители команды примут решение отправить его в отставку, то он отнесется к этому с пониманием.

Напомним, что Невио Скала был назначен на пост главного тренера "Спартака" в конце прошлого года, когда президентом клуба был Андрей Червиченко. Начало сезона сложилось удачно для команды Скалы. Не показывая выдающейся игры, она некоторое время была в лидерах первенства. Но затем начались неудачи. "Спартак" скатился в нижнюю часть таблицы. После перерыва, во время которого генеральным директором клуба стал Юрий Первак, "красно-белые" смогли подняться в верхнюю часть таблицы. Однако при этом не сумели пробиться в Кубок УЕФА. А недавно они бесславно вылетели и из Кубка России. После чего набрали всего одно очко в трех матчах (в двух - с "Локо" и в одном - с "Зенитом").

Победа над "Крыльями" стала лебединой песней Невио Скалы в российской премьер-лиге. Позавчера генеральный директор ФК "Спартак" Юрий Первак на пресс-конференции в Пскове подтвердил информацию о том, что Скала будет отправлен в отставку, а на его место придет Старков, который до конца года будет возглавлять и сборную Латвии. Первак также заявил, что скоро в "Спартаке" сменится большое количество игроков.

Александр Старков долго играл за рижскую "Даугаву", выступавшую в первой лиге союзного чемпионата. С начала 90-х руководит "Сконто", который неизменно становился чемпионом Латвии. Возглавив национальную команду этой страны, Старков сумел вывести ее в финальную часть Евро-2004, где латыши выступили весьма достойно.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Эмери уволен из "Спартака"