Новости

31.08.2004 00:50
Рубрика: Спорт

"Золото" сибиряка Алексея Тищенко

Текст: Владимир Иголкин (Алтай - Омск) , Елена Морозова

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко, завоевавший в Афинах золотую медаль в соревнованиях по боксу в весе до 57 кг, стал единственным спортсменом из Сибири, принесшим региону "золото". В городе Рубцовске (Алтайский край), на родине 19-летнего олимпийского чемпиона собираются встречать со всеми почестями.

После известия о том, что Алексей выиграл на Олимпиаде в Греции золотую медаль, его земляки пребывают в настоящей эйфории. В истории алтайского спорта помнят тяжелоатлета Трофима Ломакина и лыжницу Евдокию Мекшило, завоевавших золото на олимпиадах в 50-60-ые годы. С тех пор почти 50 лет алтайские спортсмены, выигрыв с десяток серебряных и бронзовых медалей, все-таки не смогли добраться до первой ступеньки олимпийского пьедестала. По словам председателя комитета администрации Рубцовска по физической культуре и спорту Евгения Рубахина, олимпийское золото Алексея стало не только гордостью алтайского спорта, но и подтвердило высокий уровень рубцовской школы бокса.

Проект  "РГ"

"Российская газета" подготовила спецпроект "Олимпиада-2004 в Афинах", где собрана вся информация о состязаниях - календарь Олимпиады, состав нашей сборной, результаты Игр, ссылки на официальные сайты спортивных организаций. Ежедневно публикуются интервью с олимпийцами, комментарии экспертов, репортажи из Греции и многое другое о XXVIII летних Олимпийских играх.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники