31.08.2004 23:50
    Рубрика:

    "Зенит" вышел в лидеры

    Другое "событие" тура - массовая драка игроков в матче ЦСКА и "Сатурна". Потасовка случилась в добавленное время, когда армейцы выигрывали с минимальным перевесом - 1:0. Арбитр удалил с поля по два игрока с каждой команды, но страсти утихомирить смог с большим трудом. Счет не изменился до финального свистка, и благодаря этой победе "красно-синие" догнали в турнирной таблице "Крылья Советов".

    Неожиданно потерпели поражения два клуба из "большой пятерки". "Локомотив" не смог на выезде одолеть отчаянно борющуюся за выживание "Кубань", а "Торпедо" вновь огорчило своих фанатов, проиграв на выезде в Ярославле.

    В понедельник состоялся заключительный матч 21-го тура, московское "Динамо" принимало питерский "Зенит". В случае победы команда Властимила Петржелы становилась единоличным лидером чемпионата страны, так как двумя днями ранее самарские "Крылья" оступились в матче со "Спартаком". И питерцы своего шанса не упустили. Уже на 2-й минуте Бесчастных сфолил, и Кержаков уверенно исполнил штрафной - это уже 12-й его гол в чемпионате.

    После этого гости взяли нити игры в свои руки, играли в основном на контратаках. На 20-й минуте эта тактика принесла плоды: Спивак сильно прострелил, Кержаков подставил голову, и мяч оказался в сетке ворот Березовского - 2:0.

    Окончание матча прошло во взаимных атаках, однако успеха ни одной из команд это не принесло. Питерцы впервые в сезоне возглавили турнирную таблицу.