01.09.2004 02:00

    В Ираке обезглавлены 12 заложников

    В Ираке казнены 12 непальских заложников

    Акция поразила всех своей жестокостью и нелогичностью. Как известно, Непал не входит в состав военной коалиции, возглавляемой США. У этой страны даже нет своего посольства в Ираке. Власти страны пытались освободить заложников с помощью своих диппредставительств в Пакистане и в странах Персидского залива.

    "Хотя группировку неоднократно и по разным каналам призывали освободить людей, ответа от них так и не последовало", - сообщил накануне по национальному телевидению Непала посол королевства в Катаре Шьямананда Суман. Террористы ответили кровавой акцией сразу же на следующий день. Казнили всех 12 заложников.

    Иракские боевики, видимо, заподозрили непальцев в оказании помощи американским военным. Ранее на интернет-сайте группировки прошла информация, что захват непальцев, сотрудничавших с вооруженными силами США, - пример для всех тех, кто осмелится поддерживать оккупантов. Непальцы были наняты иорданской компанией, которая и направила их в Ирак. Рабочие были захвачены вскоре после пересечения границы

    Боевики еще раз доказали, что убивают не только граждан стран, входящих в международную коалицию. Они уничтожают тех, кто просто сотрудничает со странами коалиции. И вообще всех, до кого могут дотянуться.