01.09.2004 01:00
    Рубрика:

    На счету армейцев половина медалей сборной России

    Армейцы добыли половину медалей сборной России на Олимпиаде в Афинах

    На счету спортсменов Вооруженных сил сорок шесть медалей в личном зачете и двадцать в командном, восемнадцать из которых золотые (12 личных и 6 командных). Самый большой вклад в армейскую копилку сделали спортсмены ЦСКА, выигравшие двадцать пять медалей, из которых девять (7 личных и 2 командных) оказались высшей пробы.

    Об этом вчера на пресс-конференции объявила начальник ЦСКА Ольга Смородская и прокомментировала результаты выступления армейцев:

    - Стоит отметить, что большинство медалей нашего клуба на Олимпиаде в Афинах завоевали молодые представители ЦСКА, и это тоже хороший знак. Мы гордимся тем, что в наших рядах такие великие чемпионы и замечательные спортсмены, как Станислав Поздняков, Дмитрий Саутин и Павел Колобков. Мы поддержим их как во время успехов, так и во время относительных неудач. Многие останутся работать в нашем клубе и после окончания спортивной карьеры. Мы очень рады, что блестяще выступили наши молодые спортсмены: Мавлет Батиров, Елена Мурзина, Тамилла Абасова, Анна Сивкова, Дмитрий Берестов, Юлия Колтунова, Наталья Гончарова, Сажид Сажидов, Вартерес Самургашев. Они будущее российского спорта. Эта Олимпиада была очень тяжелой. И нашим спортсменам чуть-чуть не хватило везения.

    Начальник ЦСКА также сообщила, что многие воспитанники армейского клуба уже повышены в званиях и привела в пример стрелка Алипова, который на Олимпиаде в Афинах завоевал первое "золото" в копилку сборной. Алексею досрочно было присвоено звание капитана. Но не только повышение в званиях ждет героев Олимпиады. Спортсменам из ЦСКА, успешно выступившим в Афинах, улучшат жилищные условия и плюс к этому министерство обороны назначило свою премию победителям. Не будут обделены в поощрениях и тренеры, которые работали с армейскими олимпийцами.

    Отчитавшись, Смородская предоставила слово спортсменам. Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Чащина, завоевавшая "серебро" на турнире по художественной гимнастике, заявила, что еще не знает, будет ли продолжать выступления на следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2008 году в Пекине: "Честно говоря, не верится, что все уже закончилось, - сказала вице-чемпионка Игр про Грецию. - И я еще не знаю, выступлю ли в Пекине".

    Комментируя свое выступление на Олимпийских играх в Афинах, Ирина отметила, что ей очень помогли зрители:

    - Зал был полный. Болели все, а не только россияне. Чувствовалась моральная поддержка зала.

    В заключение отметим, что представители ЦСКА на Олимпиаде в Афинах завоевали столько же золотых медалей, сколько команды Великобритании и Украины, больше, чем Румыния, Голландия, Бразилия (последние две вместе взятые), Канада, Белоруссия, Болгария, Ямайка, Аргентина, Чехия, ЮАР.