01.09.2004 02:00
    Рубрика:

    Дополнительное питание для саперов в Чечне

    Хоть и говорят: "Война войной, а обед по распорядку", в Чечне придерживаться данного правила удается не всегда. Особенно это касается солдат и прапорщиков, от зари до зари мотающихся по неспокойной республике. Личный состав инженерно-саперных подразделений ВВ как раз к таким относится: любую колонну войск, всякое передвижение подразделений обязательно предваряет тщательное прочесывание местности.

    Отчасти компенсировать затраты физических и моральных сил воинов постарались в главкомате внутренних войск - там подготовили проект соответствующего приказа Рашида Нургалиева. В ежедневном рационе военнослужащих увеличивается доля мяса (на 50 граммов), сливочного масла, появляются сыр, молоко и сок. Накидывают саперам и дополнительные яйца - теперь они появятся на солдатском столе в Чечне пять раз в неделю.

    - Дополнительный продуктовый паек штатному составу инженерно-саперных подразделений, занимающемуся разминированием и инженерной разведкой местности, выделяется из запасов, имеющихся на наших складах, - объяснили "РГ" в главкомате внутренних войск. - Мы стараемся кормить солдат и прапорщиков на Северном Кавказе повышенно калорийными продуктами. Как говорится, чем богаты...