02.09.2004 04:00

    Аманта Нагаева жива

    В списке погибших пассажиров, летевших роковым рейсом Москва - Волгоград, значилась некая Аманта Салм. Нагаева. 25 августа в волгоградский аэропорт из Саратова позвонил мужчина, представившийся родственником погибшей. Он заявил, что погибшая жива здорова и находится в Ростовской области.

    Сотрудники авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" утверждают, что после катастрофы Амантой Салм. Нагаевой никто не интересовался. Судьбу женщины удалось прояснить в МВД ЧР. Аманта Сулеймановна Нагаева родилась в поселке Кирова Веденского района Чеченской Республики, потом переехала в Грозный. Выяснилось, что документы этой женщины оказались поддельными. Серия и номер паспорта, по которым зарегистрировалась летевшая пассажирка, действительно есть в Чеченской Республике, но выдача бланков паспортов именно с этой серийной нумерацией еще не началась. Установить, был ли паспорт выдан по ошибке или украден, предстоит следствию.

    Настоящая Аманта Нагаева на сегодняшний день находится в Ростовской области, где благополучно занимается торговлей игрушками. После "гибели" у нее проверили все документы вплоть до выписок из домовой книги, удостоверяя личность женщины, выяснили подробности биографии. Все данные подтвердились.

    Сейчас спецслужбы выясняют личность погибшей в авиакатастрофе женщины.