Новости

03.09.2004 02:00
Рубрика: Культура

Безрукова судить не будут

У сотрудников первого русского драматического театра до сих пор не прошла волна праведного гнева на вероломное поведение съемочной группы «Мосфильма». Киношники самовольно вскрыли отвертками музейную витрину в фойе ярославского храма Мельпомены – своего рода иконостаса театра с репертуарными афишами XIX века с именами легенд волковской сцены. Старые афиши съемочная группа использовала для сцены встречи Есенина в исполнении известного актера Сергея Безрукова с толпой почитателей в театральном фойе. Афиши расклеили по стенам, а другие раритеты побросали.

Дирекция театра была в шоке: афиши разорвали в клочья. За всю историю сотрудничества театра с кинематографом такие проблемы возникли впервые. К нынешним же «постояльцам», откликнувшись на письмо Карена Шахназарова, ярославцы отнеслись с особым доверием.

Поначалу администрация театра подключила к делу милицию – ущерб составил не один десяток тысяч рублей. Однако сотрудничество провинциального театра и современных кинодеятелей все-таки дело взаимовыгодное, и в конце концов разошлись полюбовно – мосфильмовцы пообещали взять на себя расходы по реставрации афиш.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Персона: Сергей Безруков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники