Новости

Как уже заявлялось ранее, семьи погибших получат единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей на каждого погибшего. Вчера "Российской газете" подтвердили в минфине, что помощь будет оказана семьям как россиян, так и иностранных граждан, отправившихся в те злосчастные авиарейсы 24 августа.

Для этого минфину предписано выделить соответствующие средства из резервного фонда правительства.

Выплаты будут осуществляться через минздравсоцразвития: именно это министерство готовит сейчас документ, устанавливающий порядок предоставления денежных выплат. Списки погибших уточняет Госкомиссия.

Пассажиры разбившихся самолетов были не только москвичами. Поэтому, вероятнее всего, выплаты пойдут через регионы, где жили погибшие, чтобы родные получили их по месту жительства.

Во всяком случае, как пояснили специалисты минфина, в большинстве случаев происходит именно так: когда, например, разбился вертолет, летевший с Камчатки на Сахалин, компенсационные суммы минфин направил в дальневосточные области. Получить деньги может кто-либо из близких родственников пассажира - муж (жена), родители, дети.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Минздрав Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники