Новости

"Хамелеон"** (RenTV, 16.15). Несколько рискованная комедия о преувеличенно стеснительном служащем фабрики по производству противозачаточных средств, который больше всего боится причинить неудобства коллегам и поэтому делает кучу нелепостей. Его считают геем и хотят уволить, но он неожиданно для самого себя являет чудеса изворотливости и приводит в замешательство весь курятник. Играет Даниель Отей, как никогда похожий на Ярмольника в роли цыпленка-табака. Режиссер - Франсис Вебер, 2000.

"Мой дядя Бенжамен" ("Культура", 22.00). Прелестная, иначе не скажешь, комедия о приключениях молодого врача во французской глуши в середине XVIII века. Экранизацию романа Клода Тилье предпринял замечательный комедиограф Эдуардо Молинаро ("Клетка для безумцев"). Снимались Клод Жад, Бернар Блие, 1969.

"Гражданин Икс"** (НТВ, пятница, 23.50) привлекает внимание тем, что досконально воспроизводит историю Чикатило, ростовского маньяка, который на протяжении десятилетия держал в страхе всю область, успев совершить 53 убийства детей и женщин. Интересен и американский взгляд на особенности работы советской милиции во времена начавшейся перестройки. В роли полковника Фетисова Доналд Сазерленд ("Казанова Феллини"), судебного эксперта Буракова играет Стивен Ри. Снимались также Макс фон Зюдов, Джеффри де Манн. Режиссер Крис Джеролмо, 1995.

"Тринадцатый воин"*** (Первый канал, 23.30). Мистическая история, действие которой происходит в незапамятные времена в тридевятом царстве, похожем на средневековую Европу. Антонио Бандерас в романтической роли поэта и любовника, который волею судеб должен стать воином и вместе с двенадцатью викингами бросить вызов кровожадному племени Пожирателей трупов. Они действительно жрут людей и оставляют чисто обглоданные скелеты, что придает фильму пикантность. Живописно поставленные батальные сцены, первозданная дикость, причудливо перемешанная с куртуазностью и вполне современным прагматизмом. Режиссеры - Джон МакТирнан и Майкл Крайтон. Играют также Омар Шариф и Дайэн Венора. 1999.

Кроме того, Джеки Чан в комедийных боевиках "Полицейская история"** (RenTV, 20.00) и "Час пик-2"*** (СТС, 21.00), Людмила Касаткина и Ролан Быков в экранизации чеховской "Душечки" ("Культура", 13.15 и 19.50), Робин Уильямс и Настасья Кински в комедии на французский лад "День отца"*** ("Россия", 23.50) и Николь Кидман с Алеком Болдуином в сексуальном, но леденящем душу триллере "Злой умысел" (Malice) *** (М1, 21.00).

"Бегущий" (Freejack)** (ТВЦ, 0.40). Фантастический боевик. Поклонники Мика Джаггера сделают стойку: рок-идол здесь в драматической роли охотника за чужими органами. Фильм вольно передает сюжет романа Роберта Шекли "Корпорация "Бессмертие". Автогонщик Алекс словно бы погибает в 1991 году, но переносится в 2009-й, где за его нетленным телом охотятся "убийцы в белых халатах", чтобы пересадить его молодость богатым клиентам. Пустоватая, но динамичная бодяга. Режиссер - Джефф Мэрфи ("В осаде-2"). Играют также Энтони Хопкинс, Эмилио Эстевез, Рене Руссо. 1992.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники