Новости

03.09.2004 00:20
Рубрика: В мире

Во Флориде со страхом ждут "Фрэнсис"

В связи с приближением урагана прекратил работу космический центр НАСА. Весь комплекс космодрома закрыт, а его работники распущены по домам, чтобы лучше подготовить жилища для противостояния ударам стихии. С ряда расположенных во Флориде военных баз эвакуированы самолеты и вертолеты. Кроме того, 300 тысячам жителей округа Палм-Бич предписано срочно покинуть свои дома. Многие американцы уже закупают впрок продовольствие, электрогенераторы, защищают окна своих домов.

Сейчас "Фрэнсис" находится в районе Багамских островов, и шансы того, что он обойдет стороной американское побережье, все уменьшаются. Визита урагана ожидают в пятницу или субботу. При этом не исключается, что скорость ветра может превысить прогнозы синоптиков, тогда стихии будет присвоена высшая категория опасности. Возможно, он окажется не менее серьезным, чем ураган "Чарли", посетивший Флориду три недели назад.

Подсчитано, что ущерб от "Чарли" достиг 11 миллиардов долларов. Без крова остались десятки тысяч семей, погибли 20 человек. Скорость ветра достигала 225 километров в час, что позволило назвать "Чарли" самым сильным ураганом во Флориде за последние десять лет. Кстати, вслед за этим ураганом во Флориду приехал президент США Джордж Буш. Может быть, на следующей неделе после визита урагана "Фрэнсис" он снова посетит этот штат.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники