Новости

03.09.2004 00:40
Рубрика: Общество

Когда логарифмы интересней игрушек

Мальчик, которому исполнилось только 6 лет, с легкостью сдал экзамен на получение сертификата о владении навыками сбора и обработки информации на компьютере. Говоря проще, это удостоверение подтверждает, что его владелец является "продвинутым" пользователем компьютера, а не "чайником".

Следует отметить, что корейский гений, которого зовут Сон Ю Гын, готовился к экзамену исключительно самостоятельно и всего лишь два месяца. Для сравнения можно привести следующую статистику: двое из трех взрослых корейцев с треском проваливают этот тест, а готовятся не менее полугода.

На экзамене знания оцениваются в четырех областях - устройство и принцип работы компьютера, сбор информации в Интернете, "продвинутое" владение вычислительными программами и непосредственно само программирование.

Овладев навыками элементарного сложения-вычитания, через семь месяцев он умел уже высчитывать логарифмы.

Однако не все дается мальчику легко. Основная его проблема - где учиться. Его родители хорошо понимают, что настоящий гений - это лишь 2 процента дара свыше, а оставшиеся 98 - тяжелая работа под руководством грамотных педагогов. Сейчас в Корее, к сожалению, нет начальной школы, которая могла бы дать полное развитие способностям Сона. Поэтому мальчик занимается по книжкам самостоятельно и только раз в неделю на два с половиной часа в нему приходит учитель, который признался, что этого ученика надо просто направлять, а материал он осваивает практически самостоятельно.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники